《荆门在线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
用艺术发声,助武汉重启——2020年大武汉“大艺术+”良友红坊国际青年艺术季盛大启幕
您当前的位置: > 荆门在线 > 新闻 > 用艺术发声,助武汉重启——2020年大武汉“大艺术+”良友红坊国际青年艺术季盛大启幕
用艺术发声,助武汉重启——2020年大武汉“大艺术+”良友红坊国际青年艺术季盛大启幕
2020-11-24 12:18 来源: 未知 编辑: 乐乐小编 点击:

11月20日下午,第二届良友红坊国际青年艺术季系列活动在武汉市江岸区良友红坊文化艺术社区拉开帷幕。中共江岸区委宣传部部长谭东升、中共江岸区委组织部副部长周鹏、共青团江岸区委员会书记文鹏远以及江岸区丹水池街道办事处副主任黎硕等相关领导受邀出席本次开幕式,出席开幕式的还有武汉生物工程学院有关领导以及青年艺术家、设计师、手工艺创作者代表。开幕式上还特别设置了颁奖环节,以感谢那些向外界展示武汉形象作出贡献的艺术家群体。

2020年,武汉在历经磨难后浴火重生,向全世界展现了勇敢、顽强、乐观的不凡力量。本次国际青年艺术季也通过“大艺术+”这一主题,聚焦青年艺术力量,通过架上艺术、影像、雕塑、舞蹈剧场、多媒体装置、设计类沙龙及论坛等形式,将本地及国内外杰出的青年艺术家、设计师、手工艺创作者聚集在这座英雄的城市,通过艺术作品向公众展现其对疫情的思考及对未来的创想。

值得一提的是,此次展览展出了“最懂武汉的青年艺术家”郑国庆的画作,展览分为两个系列,一个是2020年的围绕着宇宙与时间中的万事万物《宇宙计划》系列,在这一系列中存在着人类记忆里的神话故事,也存在着切实可触的事物,以及作者对未来想象的画面,他们在历史长河中无法相互打扰,但是他们存在于同一个空间内。另一个是艺术家2016年至2019年关于情绪的系列创作,多关于失眠、幻想、冲动等。

“宇宙漫步”中,郑国庆大胆的尝试以“画展里的时装秀”展开,服装品牌FEAROM x 灵笼INCARNATION、EightyFour Hawaii、DLBLURBOUNDARISE、ZAA&FRIENDS联合的形式揭幕,有感于对银河星系的探索与想象,将人类对宇宙的浪漫幻想,用时装创作语言在艺术季中倾情呈现。

另外由8位华裔艺术家和7个演员带来的实验性舞蹈剧场X概念联展作品《距离》,根据疫情特殊环境与创作思维,以善为牵引线横跨人类学、社会学、语言哲学、音乐戏剧研究等多种学科的研究方法,对封城期间武汉与外界的距离、当下人与人的距离进行了思考。在疫情发生一周年即将到来之时时,这部作品也将在中国武汉和德国杜塞同步演出。

而《大湖普拉斯》摄影展是摄影师俞诗恒以紫阳湖公园为背景,用影像讲述了关于人、公园、城市之间的故事,同时摄影师也通过作品体现了其对于后疫情时代城市特定公共空间内人群社交关系与结构改变得思考。而此摄影展也入选了2020年德法武汉专项文化基金,旨在助力重启武汉文化。

此次活动是在江岸区委组织部(招才局)、江岸区委宣传部、共青团江岸区委员会、江岸区丹水池街道办事处的指导下,由良友红坊文化艺术社区主办,ZAA&FRIENDS、扶摇计划(武汉)文化发展有限公司联合主办,武汉生物工程学院管理学院·文学院、艺术与设计学院、武汉设计工程艺术设计学院、华中美陈协会、北京独步科技、UAO瑞拓设计、武汉十二平方设计、透明象限、《距离》主创团队、悠库珠宝、盛世俊杰文化传媒有限公司、韩天水品牌等单位共同支持。据了解,此次艺术季将持续至2021年2月4日,艺术季组织者上海红坊文化发展有限公司中南区运营总监汤骏在开幕式上表示:希望用艺术为武汉赋能,温暖武汉、唤醒武汉,通过本次艺术季宣传英雄的城市形象,吸引更多的人才留在武汉。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
荆门在线 声明
1.凡注明“来源:荆门在线”或"来源:荆门在线网"的稿件,均为荆门在线的原创稿件,版权均属荆门在线所有。未经荆门在线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非荆门在线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.荆门在线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——荆门在线网删稿申请单
荆门在线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.jmol.hnnewsw.com/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098
vbhnhv ucrsda openislandhomes ahrsfs chenghuanju drcmoore